В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием смешать голубику (или жимолость), клюквенный соус, сахар, бальзамический уксус, апельсиновую цедру, имбирь, красный и черный перец. Довести до кипения. Не накрывая крышкой и часто помешивая проварить 15-20 минут, пока слегка не загустеет. Разлить в чистые банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 -х недель. Можно разлить в пластиковые контейнеры или пакеты и заморозить. Можно также разлить в стерилизованные консервные банки и хранить в подвале или другом холодном помещении. Соус чудесно подходит к жареной индейке, перепелам, утке или курице, а так же к свинине.
Приятного аппетита!
*В связи с тем, что разные сорта голубики и жимолости имеют разное содержание сахаросодержащих веществ, рекомендуем добавлять сахар и уксус с учётом своих вкусовых пожеланий.