В маленькой миске перемешать 1 чайную ложку муки с голубикой и отложить в сторону. Если используется замороженная ягода, после смешивания положить в морозильную камеру. В большой миске смешать муку, разрыхлитель теста, специи и соль. Отложите. В другой миске взбить яйца, молоко, сливочное масло, кленовый сироп, апельсиновую цедру, сок и ваниль. Перемешать яичную смесь и смесь муки. Добавть голубику. На сковороде с антипригарным покрытием, на маленьком огне, нагреть ¼ чайной ложки растительного масла. Вылить ¼ жидкого теста в разогретую сковороду готовить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать горячими, со свежей голубикой и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
*В связи с тем, что разные сорта голубики и жимолости имеют разное содержание сахаросодержащих веществ, рекомендуем добавлять сахар и уксус с учётом своих вкусовых пожеланий.