Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить расплавленное сливочное масло и растительное, молоко, ванилин, хорошо перемешать. Медленно досыпать муку, соду, соль, натёртую цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать и оставитьна 15 минут. Ягоды голубики промыть, перебрать, обсушить. 150 г голубики добавить в тесто и осторожно перемешать. Смазать растительным маслом форму и застелить пергаментной бумагой. Вылитьтесто и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и выложить сверху, немного вдавливая в тесто оставшуюся ягоду. Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. Вынуть форму и дать пирогу 15 минут отстояться и остыть в ней.
Приятного аппетита!
*В связи с тем, что разные сорта голубики и жимолости имеют разное содержание сахаросодержащих веществ, рекомендуем добавлять сахар и уксус с учётом своих вкусовых пожеланий.