GGN 4063061121530

Recipes

Пирог с голубикой

  • 400-500 г ягод свежей или замороженной голубики
  • 400 г муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • цедра 2-х апельсинов
  • цедра 2-х лимонов
  • 0,5 чайной ложки соды
  • щепотка ванилина
  • соль по вкусу                    

Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить расплавленное сливочное масло и растительное, молоко, ванилин, хорошо перемешать. Медленно досыпать муку, соду, соль, натёртую цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать и оставитьна 15 минут. Ягоды голубики промыть, перебрать, обсушить. 150 г голубики добавить в тесто и осторожно перемешать. Смазать растительным маслом форму и застелить пергаментной бумагой. Вылитьтесто и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и выложить сверху, немного вдавливая в тесто оставшуюся ягоду. Поставить форму в духовку ещё на 15 минут. Вынуть форму и дать пирогу 15 минут отстояться и остыть в ней.

Приятного аппетита!

*В связи с тем, что разные сорта голубики и жимолости  имеют разное содержание сахаросодержащих веществ, рекомендуем добавлять сахар и уксус с учётом своих вкусовых пожеланий.